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Como as redes sociais passaram a influenciar a alimentação do brasileiro
Evidências de 50 estudos em 17 países indicam que o uso das redes sociais leva a preocupações com a imagem corporal, distúrbios e desordens alimentares, além de problemas de saúde mental por meio de comparativos sociais, ideal de magreza e auto-objetificação.

‘Sisteminha’: projeto de incentivo a agricultura familiar transforma quintal em miniatura de fazenda
Pense em um terreno de aproximadamente 100 metros quadrados. Nele, há uma casa com um ou dois quartos, sala, cozinha e banheiro. Do lado de fora, há um tanque com peixes descarregando nutrientes na água, que ajuda a irrigar um pequeno terreno com sementes de milho e feijão. E, se ainda sobrar espaço, coloque um pequeno galinheiro com duas ou três galinhas.

Agro do Quadrado: produção de orgânicos dispara no DF e leva mais saúde à mesa dos brasilienses
A cada ano a produção de alimentos orgânicos vindos da agricultura do Distrito Federal tem aumentado. Em 2023, a safra bateu o recorde e alcançou um Valor Bruto da Produção (VBP) de mais de R$ 142 milhões, sendo fonte de renda para vários produtores e movimentando a economia local com cada vez mais adeptos a esse estilo de alimentação saudável.

Saiba mais sobre a Agricultura Biodinâmica, que completa cem anos em 2024
A agricultura biodinâmica tem como princípio básico a estruturação de propriedades rurais como organismos agrícolas cujas partes se inter-relacionam em processos fortemente conectados aos ritmos astronômicos, desenvolvendo sistemas muito autônomos e independentes, à semelhança das florestas e vegetações naturais.

Empréstimos pelo Pronaf Mulher cresceram 161% na safra 2023/24
A média por safra é de 1.589 contratos e R$ 29.210 por contrato. Na análise por atividade, a pecuária é a que mais tem recebido financiamentos: o segmento concentrou cerca de 80% dos contratos e 80% do volume de recursos dos empréstimos nas últimas três safras.

Desafios da Agricultura Orgânica: Como Suprir as Demandas de Grandes Cidades?
A agricultura urbana tem se mostrado uma alternativa promissora para as grandes cidades, trazendo inúmeros benefícios tanto para o meio ambiente quanto para a população. Neste contexto, a produção de alimentos orgânicos tem se destacado como uma prática sustentável e saudável, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida das pessoas.

Plano Safra destina R$ 85,7 bilhões para a agricultura familiar brasileira
O Plano 2024/2025 da Agricultura Familiar está sendo lançado com várias inovações, como linhas para financiamento de máquinas agrícolas de pequeno porte, ampliação do microcrédito rural e criação de fundos que permitem mais acesso ao crédito. Pelo novo Plano Safra da Agricultura Familiar, cerca de 10 linhas de financiamento de crédito rural do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf) tiveram redução de taxas.

Alimentos orgânicos e agroecológicos ganham só 0,02% dos créditos da agricultura familiar
Na safra atual (2023/2024), foram fechados apenas 218 contratos na linha de crédito Pronaf Agroecologia, que financia os produtores orgânicos e agroecológicos. O total aplicado é de apenas R$ 7 milhões, o que não chega a 0,02% do total liberado pelo Pronaf: R$ 49,7 bilhões.

Reunião com Servicios al Mundo, da Colômbia, insere o Ceades em rede de cooperação sul-sul para projetos socioambientais
A Servicio al Mundo promove e apoia o intercâmbio entre organizações civis que desenvolvem serviços socioambientais na América Latina e Caribe. Por meio dos intercâmbios, especialistas de determinadas organizações visitam e realizam assessoria e treinamento para outras organizações com interesses similares.

“A agricultura regenerativa precisa de acontecer onde quer que exista agricultura”
Para além de ser considerada “um desafio” para a agricultura nos próximos anos, a agricultura regenerativa é, nada mais, nada menos, que um modo de produção focado na qualidade do solo utilizado no crescimento de plantas saudáveis, através da proteção dos microrganismos e ecossistemas que o integram.

Publicação internacional destaca saúde do solo e agricultura sustentável no Brasil
Mostrar ao mundo os esforços dos pesquisadores e agricultores brasileiros para manter solos tropicais saudáveis, biologicamente ativos e produtivos. Esse é um dos objetivos do livro “Soil Health and Sustainable Agriculture in Brazil”, editado pela pesquisadora Ieda Mendes, da Embrapa Cerrados.

Trabalhadoras e trabalhadores da Coopleagri, de Ji-Paraná prestam homenagem ao Instituto Ceades
Na inauguração da sua agroindústria de beneficiamento de leite e derivados, as trabalhadoras e trabalhadores posaram com a camiseta do Ceades, em reconhecimento ao trabalho de assessoria realizado entre 2018 e 2021.

Governo Federal recebe propostas da sociedade civil para segurança alimentar
A consolidação do Manifesto e a entrega ao Governo Federal simbolizam não apenas o fim da 6ª CNSAN, mas o início de um processo de implementação das propostas discutidas e um importante passo na luta contra a fome e na busca por uma sociedade mais democrática, equitativa e justa, onde todos tenham acesso a comida de qualidade e em quantidade suficiente.

Agrotóxicos: 25% dos alimentos de origem vegetal no país têm resíduos
Os resultados do ciclo 2022 do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos mostram que 67% das amostras puderam ser rastreadas até o distribuidor e 23%, até o produtor rural.

Ceades cumpre importante agenda em Rondônia
O Engº Agrônomo Ciro Eduardo, coordenador do Crédito Fundiário do Ceades, iniciou o roteiro em Vilhena, seguindo para Cacoal, Ji-Paraná, Corumbiara, Espigão e Rolim de Moura, onde realizou laudos de avaliação em imóveis rurais para aquisição, reuniões com os futuros beneficiários e construção de parcerias com empresas locais.

Assistência Técnica e Extensão Rural pública é fundamental para o crescimento da agricultura familiar brasileira
A agricultura brasileira vem registrando um grande crescimento nas últimas décadas, mas o serviço de extensão rural ainda carece de mais apoio e reconhecimento para que o forte avanço do setor também chegue a muitos pequenos produtores.

Câmara aprovou refinanciamento de dívida de pequeno produtor rural
Fica autorizada a renegociação de dívidas com valor original de até R$ 60 mil, contratadas até 31 de dezembro de 2022 por agricultores familiares, mini, pequenos e médios produtores rurais localizados nas áreas de atuação da Sudene e da Sudam.

Novos decretos dispõem sobre as diretrizes da alimentação saudável nas escolas e nas cidades
Foi assinado ainda um Acordo de Cooperação Técnica (ACT) para a execução de ações conjuntas que promovam a alimentação escolar com produtos da agricultura familiar e de povos e comunidades tradicionais nas redes públicas de ensino das regiões que integram a Amazônia Legal.

Mercado de produtos orgânicos vive um momento de crescimento no Brasil
Boa parte deste movimento se deve à busca dos consumidores por uma alimentação mais saudável e sustentável. De acordo com a Associação Brasileira de Orgânicos e Biodinâmicos (Organis), estes produtos registraram 16% mais consumo entre os anos de 2021 e 2023. A região Nordeste foi a que anotou maior aumento no consumo, de 32% para 45% no mesmo período. Em segundo lugar, está o Centro-Oeste, com 42%.

Programa de Aquisição de Alimentos Federal vai contemplar mais de mil produtores rurais em Rondônia
No próximo dia 25, o Governo de Rondônia, através da Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri), iniciará os recebimentos e as doações dos alimentos adquiridos pelo Programa de Aquisição de Alimentos (PAA Federal), que contemplará 1.066 produtores rurais dos 52 municípios do Estado, beneficiando dezenas de entidades assistenciais voltadas à manutenção de famílias em vulnerabilidade alimentar.

Como as redes sociais passaram a influenciar a alimentação do brasileiro
Evidências de 50 estudos em 17 países indicam que o uso das redes sociais leva a preocupações com a imagem corporal, distúrbios e desordens alimentares, além de problemas de saúde mental por meio de comparativos sociais, ideal de magreza e auto-objetificação.

‘Sisteminha’: projeto de incentivo a agricultura familiar transforma quintal em miniatura de fazenda
Pense em um terreno de aproximadamente 100 metros quadrados. Nele, há uma casa com um ou dois quartos, sala, cozinha e banheiro. Do lado de fora, há um tanque com peixes descarregando nutrientes na água, que ajuda a irrigar um pequeno terreno com sementes de milho e feijão. E, se ainda sobrar espaço, coloque um pequeno galinheiro com duas ou três galinhas.

Agro do Quadrado: produção de orgânicos dispara no DF e leva mais saúde à mesa dos brasilienses
A cada ano a produção de alimentos orgânicos vindos da agricultura do Distrito Federal tem aumentado. Em 2023, a safra bateu o recorde e alcançou um Valor Bruto da Produção (VBP) de mais de R$ 142 milhões, sendo fonte de renda para vários produtores e movimentando a economia local com cada vez mais adeptos a esse estilo de alimentação saudável.

Saiba mais sobre a Agricultura Biodinâmica, que completa cem anos em 2024
A agricultura biodinâmica tem como princípio básico a estruturação de propriedades rurais como organismos agrícolas cujas partes se inter-relacionam em processos fortemente conectados aos ritmos astronômicos, desenvolvendo sistemas muito autônomos e independentes, à semelhança das florestas e vegetações naturais.

Empréstimos pelo Pronaf Mulher cresceram 161% na safra 2023/24
A média por safra é de 1.589 contratos e R$ 29.210 por contrato. Na análise por atividade, a pecuária é a que mais tem recebido financiamentos: o segmento concentrou cerca de 80% dos contratos e 80% do volume de recursos dos empréstimos nas últimas três safras.

Desafios da Agricultura Orgânica: Como Suprir as Demandas de Grandes Cidades?
A agricultura urbana tem se mostrado uma alternativa promissora para as grandes cidades, trazendo inúmeros benefícios tanto para o meio ambiente quanto para a população. Neste contexto, a produção de alimentos orgânicos tem se destacado como uma prática sustentável e saudável, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida das pessoas.

Plano Safra destina R$ 85,7 bilhões para a agricultura familiar brasileira
O Plano 2024/2025 da Agricultura Familiar está sendo lançado com várias inovações, como linhas para financiamento de máquinas agrícolas de pequeno porte, ampliação do microcrédito rural e criação de fundos que permitem mais acesso ao crédito. Pelo novo Plano Safra da Agricultura Familiar, cerca de 10 linhas de financiamento de crédito rural do Programa Nacional de Fortalecimento da Agricultura Familiar (Pronaf) tiveram redução de taxas.

Alimentos orgânicos e agroecológicos ganham só 0,02% dos créditos da agricultura familiar
Na safra atual (2023/2024), foram fechados apenas 218 contratos na linha de crédito Pronaf Agroecologia, que financia os produtores orgânicos e agroecológicos. O total aplicado é de apenas R$ 7 milhões, o que não chega a 0,02% do total liberado pelo Pronaf: R$ 49,7 bilhões.

Reunião com Servicios al Mundo, da Colômbia, insere o Ceades em rede de cooperação sul-sul para projetos socioambientais
A Servicio al Mundo promove e apoia o intercâmbio entre organizações civis que desenvolvem serviços socioambientais na América Latina e Caribe. Por meio dos intercâmbios, especialistas de determinadas organizações visitam e realizam assessoria e treinamento para outras organizações com interesses similares.

“A agricultura regenerativa precisa de acontecer onde quer que exista agricultura”
Para além de ser considerada “um desafio” para a agricultura nos próximos anos, a agricultura regenerativa é, nada mais, nada menos, que um modo de produção focado na qualidade do solo utilizado no crescimento de plantas saudáveis, através da proteção dos microrganismos e ecossistemas que o integram.

Publicação internacional destaca saúde do solo e agricultura sustentável no Brasil
Mostrar ao mundo os esforços dos pesquisadores e agricultores brasileiros para manter solos tropicais saudáveis, biologicamente ativos e produtivos. Esse é um dos objetivos do livro “Soil Health and Sustainable Agriculture in Brazil”, editado pela pesquisadora Ieda Mendes, da Embrapa Cerrados.

Trabalhadoras e trabalhadores da Coopleagri, de Ji-Paraná prestam homenagem ao Instituto Ceades
Na inauguração da sua agroindústria de beneficiamento de leite e derivados, as trabalhadoras e trabalhadores posaram com a camiseta do Ceades, em reconhecimento ao trabalho de assessoria realizado entre 2018 e 2021.

Governo Federal recebe propostas da sociedade civil para segurança alimentar
A consolidação do Manifesto e a entrega ao Governo Federal simbolizam não apenas o fim da 6ª CNSAN, mas o início de um processo de implementação das propostas discutidas e um importante passo na luta contra a fome e na busca por uma sociedade mais democrática, equitativa e justa, onde todos tenham acesso a comida de qualidade e em quantidade suficiente.

Agrotóxicos: 25% dos alimentos de origem vegetal no país têm resíduos
Os resultados do ciclo 2022 do Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos em Alimentos mostram que 67% das amostras puderam ser rastreadas até o distribuidor e 23%, até o produtor rural.

Ceades cumpre importante agenda em Rondônia
O Engº Agrônomo Ciro Eduardo, coordenador do Crédito Fundiário do Ceades, iniciou o roteiro em Vilhena, seguindo para Cacoal, Ji-Paraná, Corumbiara, Espigão e Rolim de Moura, onde realizou laudos de avaliação em imóveis rurais para aquisição, reuniões com os futuros beneficiários e construção de parcerias com empresas locais.

Assistência Técnica e Extensão Rural pública é fundamental para o crescimento da agricultura familiar brasileira
A agricultura brasileira vem registrando um grande crescimento nas últimas décadas, mas o serviço de extensão rural ainda carece de mais apoio e reconhecimento para que o forte avanço do setor também chegue a muitos pequenos produtores.

Câmara aprovou refinanciamento de dívida de pequeno produtor rural
Fica autorizada a renegociação de dívidas com valor original de até R$ 60 mil, contratadas até 31 de dezembro de 2022 por agricultores familiares, mini, pequenos e médios produtores rurais localizados nas áreas de atuação da Sudene e da Sudam.

Novos decretos dispõem sobre as diretrizes da alimentação saudável nas escolas e nas cidades
Foi assinado ainda um Acordo de Cooperação Técnica (ACT) para a execução de ações conjuntas que promovam a alimentação escolar com produtos da agricultura familiar e de povos e comunidades tradicionais nas redes públicas de ensino das regiões que integram a Amazônia Legal.

Mercado de produtos orgânicos vive um momento de crescimento no Brasil
Boa parte deste movimento se deve à busca dos consumidores por uma alimentação mais saudável e sustentável. De acordo com a Associação Brasileira de Orgânicos e Biodinâmicos (Organis), estes produtos registraram 16% mais consumo entre os anos de 2021 e 2023. A região Nordeste foi a que anotou maior aumento no consumo, de 32% para 45% no mesmo período. Em segundo lugar, está o Centro-Oeste, com 42%.

Programa de Aquisição de Alimentos Federal vai contemplar mais de mil produtores rurais em Rondônia
No próximo dia 25, o Governo de Rondônia, através da Secretaria de Estado da Agricultura (Seagri), iniciará os recebimentos e as doações dos alimentos adquiridos pelo Programa de Aquisição de Alimentos (PAA Federal), que contemplará 1.066 produtores rurais dos 52 municípios do Estado, beneficiando dezenas de entidades assistenciais voltadas à manutenção de famílias em vulnerabilidade alimentar.