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Agricultura familiar recebe R$ 270 milhões no Paraná

Agricultura familiar recebe R$ 270 milhões no Paraná

A Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento lançou, em 2023, três editais visando atender a entidades socioassistenciais, crianças de seis a 36 meses e cooperativas, assim divulgou a Secretaria de Estado da Agricultura e do Abastecimento, Agência de Defesa Agropecuária do Paraná (Adapar) e Instituto de Desenvolvimento Rural do Paraná (IDR-Paraná).

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O que tem a ver a produção saudável de alimentos com a divisão do trabalho doméstico?

O que tem a ver a produção saudável de alimentos com a divisão do trabalho doméstico?

Bela Gil explica essa conotação em seu livro, recém-lançado, Quem Vai Fazer Essa Comida? – Mulheres, Trabalho Doméstico e Alimentação Saudável, da Editora Elefante. A autora defende a valorização do trabalho doméstico e a produção agroecológica dos alimentos como uma das formas de uma vida mais saudável e de se combater a discriminação e a violência de gênero.

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Sancionada duas leis pelo governo de MT para fortalecer a agricultura familiar

Sancionada duas leis pelo governo de MT para fortalecer a agricultura familiar

Uma lei institui o Fundo de Apoio à Agricultura Familiar para apoiar os pequenos empreendimentos rurais e a outra estabelece critérios para a manipulação e beneficiamento de produtos de origem animal provenientes da agroindústria familiar. As propostas são de autoria do Executivo e passaram pela aprovação da Assembleia Legislativa.

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O mapa da “terra sem males”: rotas para promoção da biodiversidade alimentar

O mapa da “terra sem males”: rotas para promoção da biodiversidade alimentar

Artigo de Michelle Jacob – Mitos de várias culturas celebram terras férteis cheias de recursos. A cornucópia, nas mitologias grega e romana, simboliza essa abundância, prometendo sustento eterno à humanidade. Já na mitologia guarani, a “terra sem males” é um lugar de fartura sem fome, refletindo o sonho humano por uma vida repleta de alimentos fartos e em diversidade.

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Paz, terra e agroecologia: conheça a universidade camponesa que capacita trabalhadores rurais na Colômbia

Paz, terra e agroecologia: conheça a universidade camponesa que capacita trabalhadores rurais na Colômbia

O espaço com mais de 16 hectares (160 mil m²) conta com diversas salas de aula para receber turmas regulares compostas por camponeses de vários departamentos colombianos, mas é nas chamadas “plantas produtivas” que o trabalho e o aprendizado acontecem na prática. Elas servem para produzir diversos tipos de alimentos, como legumes e verduras, que são destinados para a alimentação dos alunos e trabalhadores.

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Agricultura familiar produziu 164 mil toneladas de alimentos para programa governamental em 2023

Agricultura familiar produziu 164 mil toneladas de alimentos para programa governamental em 2023

Um ano depois da retomada do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA), balanço divulgado pelo Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, Família e Combate à Fome (MDS) mostra que os volumes destinados superam R$ 1 bilhão. O valor foi usado para aquisição de 163.675 toneladas de alimentos, produzidos por 81.707 agricultores familiares, entre os quais as mulheres são maioria.

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MDA resgata estudos e publicações sobre a agricultura familiar brasileira

MDA resgata estudos e publicações sobre a agricultura familiar brasileira

O acervo está organizado em quatro coleções: Estudos, Debate, Especial e Experiências. No “NEAD Estudos” estão reunidas publicações que tratam de temas e aspectos variados relacionados ao desenvolvimento rural. Na coleção “NEAD Debate” são abordados temas menos difundidos, estimulando novas discussões e perspectivas mais construtivas associadas ao desenvolvimento rural.

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Atlas dos Sistemas Alimentares aponta crise em países do Cone Sul

Atlas dos Sistemas Alimentares aponta crise em países do Cone Sul

O Atlas traz, em sua primeira parte, um contexto a respeito das crises desencadeadas por um modelo econômico que tem se mostrado ineficiente em alimentar adequadamente a população da Argentina, do Brasil, do Chile, do Paraguai e do Uruguai, regiões abundantes em recursos naturais.

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Embrapa abre vagas em mais de 70 cursos gratuitos online

Embrapa abre vagas em mais de 70 cursos gratuitos online

Os cursos gratuitos da Embrapa abrangem temas relacionados à Sustentabilidade, Meio Ambiente e Produção Agrícola. As capacitações são direcionadas a profissionais de assistência técnica e extensão rural, agricultores e agentes do agronegócio, bem como a comunidade rural no geral.

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Projeto do Senado Federal favorece pequenos agricultores

Projeto do Senado Federal favorece pequenos agricultores

O primeiro projeto de lei de 2024 no Senado  permite que todos os municípios adquiram, no mínimo, 30% da merenda escolar diretamente de agricultores familiares, utilizando recursos do Programa Nacional de Alimentação Escolar. A intenção é criar um sistema de monitoramento, incentivos e apoio que garanta o cumprimento dessa meta em um prazo máximo de três anos.

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Agricultura familiar recebe R$ 270 milhões no Paraná

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O que tem a ver a produção saudável de alimentos com a divisão do trabalho doméstico?

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Bela Gil explica essa conotação em seu livro, recém-lançado, Quem Vai Fazer Essa Comida? – Mulheres, Trabalho Doméstico e Alimentação Saudável, da Editora Elefante. A autora defende a valorização do trabalho doméstico e a produção agroecológica dos alimentos como uma das formas de uma vida mais saudável e de se combater a discriminação e a violência de gênero.

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Sancionada duas leis pelo governo de MT para fortalecer a agricultura familiar

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