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Resultados dos Seminários de Lançamento do projeto Bem Cultivar na Região Sul

Resultados dos Seminários de Lançamento do projeto Bem Cultivar na Região Sul

Os Seminários são ações previstas no Convênio 57/2024 entre o Ceades – Instituto de Estudos e Assessoria ao Desenvolvimento e o Sebrae – Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas e cumpriram com o objetivo de apresentar o projeto para a sociedade e dialogar com as instituições que possuem envolvimento com agropecuária familiar e com o desenvolvimento sustentável.

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Parceria que levará assistência técnica a produtores rurais

Parceria que levará assistência técnica a produtores rurais

“A assistência ao produtor rural e à agricultura familiar estão no nossos histórico, fazem parte do DNA da Cresol, tanto que 40% dos nosso quadro, hoje, é de gente ligada ao campo. Por isso entramos nesta parceria que vai fortalecer o empreendedorismo rural e trazer muitos bons resultados”, destacou o vice-presidente da Cresol Baser, Luiz Tomacheski.

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Projeto para a produção de alimentos saudáveis será lançado no Paraná

Projeto para a produção de alimentos saudáveis será lançado no Paraná

Produzir alimentos saudáveis, preservar a natureza e gerar renda para a agricultura familiar são alguns dos maiores desafios da agropecuária brasileira. Buscando oferecer soluções para este cenário, será lançado no dia 17 de fevereiro, em Francisco Beltrão/PR, o projeto Bem Cultivar – Produção de Alimentos Saudáveis.

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Programação dos Seminários de Lançamento do projeto Bem Cultivar na Região Sul

Programação dos Seminários de Lançamento do projeto Bem Cultivar na Região Sul

No mês de fevereiro de 2025 ocorrerão os Seminários de Lançamento e Apresentação do projeto Bem Cultivar – Produção de Alimentos Saudáveis nos três estados onde o projeto está sendo executado. O projeto Bem Cultivar está sendo executado pelo Ceades – Instituto de Estudos e Assessoria ao Desenvolvimento através do Convênio 57/2024 com o Sebrae – Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas.

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Banco do Brasil capta R$ 4,37 bilhões para financiar agricultura sustentável

Banco do Brasil capta R$ 4,37 bilhões para financiar agricultura sustentável

A operação, com prazo de 10 anos, recebeu garantia da Agência Multilateral de Garantia de Investimentos (MIGA), vinculada ao Banco Mundial. Segundo o Banco do Brasil, essa iniciativa ajudará a evitar a emissão de até 11,8 milhões de toneladas de gases de efeito estufa (GEE) e permitirá a conservação de cerca de 1 milhão de hectares de terra ao longo do período. 

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Governo da Bahia implementa Lei de Agroecologia e Produção Orgânica

Governo da Bahia implementa Lei de Agroecologia e Produção Orgânica

O decreto autoriza a criação de comissões para monitorar, orientar e fomentar as iniciativas previstas, assegurando que as ações sejam integradas e alinhadas com as diretrizes estaduais, federais e sociais, garantindo a participação a sociedade civil e promovendo assim um desenvolvimento rural mais justo e sustentável.

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A transição agroecológica no Brasil

A transição agroecológica no Brasil

Pesquisas de inúmeras instituições nacionais e internacionais (FAO e outras agências da ONU, IPCC, Banco Mundial, Academia Nacional de Ciências dos EUA, Universidades, outras) confirmam a agroecologia como a mais (senão a única) opção sustentável para a produção agropecuária. O que impede a adoção generalizada deste sistema produtivo?

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Resultados dos Seminários de Lançamento do projeto Bem Cultivar na Região Sul

Resultados dos Seminários de Lançamento do projeto Bem Cultivar na Região Sul

Os Seminários são ações previstas no Convênio 57/2024 entre o Ceades – Instituto de Estudos e Assessoria ao Desenvolvimento e o Sebrae – Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas e cumpriram com o objetivo de apresentar o projeto para a sociedade e dialogar com as instituições que possuem envolvimento com agropecuária familiar e com o desenvolvimento sustentável.

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Parceria que levará assistência técnica a produtores rurais

Parceria que levará assistência técnica a produtores rurais

“A assistência ao produtor rural e à agricultura familiar estão no nossos histórico, fazem parte do DNA da Cresol, tanto que 40% dos nosso quadro, hoje, é de gente ligada ao campo. Por isso entramos nesta parceria que vai fortalecer o empreendedorismo rural e trazer muitos bons resultados”, destacou o vice-presidente da Cresol Baser, Luiz Tomacheski.

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Projeto para a produção de alimentos saudáveis será lançado no Paraná

Projeto para a produção de alimentos saudáveis será lançado no Paraná

Produzir alimentos saudáveis, preservar a natureza e gerar renda para a agricultura familiar são alguns dos maiores desafios da agropecuária brasileira. Buscando oferecer soluções para este cenário, será lançado no dia 17 de fevereiro, em Francisco Beltrão/PR, o projeto Bem Cultivar – Produção de Alimentos Saudáveis.

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Programação dos Seminários de Lançamento do projeto Bem Cultivar na Região Sul

Programação dos Seminários de Lançamento do projeto Bem Cultivar na Região Sul

No mês de fevereiro de 2025 ocorrerão os Seminários de Lançamento e Apresentação do projeto Bem Cultivar – Produção de Alimentos Saudáveis nos três estados onde o projeto está sendo executado. O projeto Bem Cultivar está sendo executado pelo Ceades – Instituto de Estudos e Assessoria ao Desenvolvimento através do Convênio 57/2024 com o Sebrae – Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas.

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Banco do Brasil capta R$ 4,37 bilhões para financiar agricultura sustentável

Banco do Brasil capta R$ 4,37 bilhões para financiar agricultura sustentável

A operação, com prazo de 10 anos, recebeu garantia da Agência Multilateral de Garantia de Investimentos (MIGA), vinculada ao Banco Mundial. Segundo o Banco do Brasil, essa iniciativa ajudará a evitar a emissão de até 11,8 milhões de toneladas de gases de efeito estufa (GEE) e permitirá a conservação de cerca de 1 milhão de hectares de terra ao longo do período. 

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Governo da Bahia implementa Lei de Agroecologia e Produção Orgânica

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O decreto autoriza a criação de comissões para monitorar, orientar e fomentar as iniciativas previstas, assegurando que as ações sejam integradas e alinhadas com as diretrizes estaduais, federais e sociais, garantindo a participação a sociedade civil e promovendo assim um desenvolvimento rural mais justo e sustentável.

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A transição agroecológica no Brasil

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Pesquisas de inúmeras instituições nacionais e internacionais (FAO e outras agências da ONU, IPCC, Banco Mundial, Academia Nacional de Ciências dos EUA, Universidades, outras) confirmam a agroecologia como a mais (senão a única) opção sustentável para a produção agropecuária. O que impede a adoção generalizada deste sistema produtivo?

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