Notícias

A importância da homeopatia para a agricultura familiar

A importância da homeopatia para a agricultura familiar

No momento em que as margens de lucro são cada vez menores para os produtores, que estão desta forma se endividando ou apenas ficando com poucas sobras após pagar suas dívidas, a homeopatia contribui para melhorar a qualidade de vida. Os agricultores muitas vezes se iludem com grandes valores que entram em sua conta após entregarem sua produção agrícola ou pecuária para o mercado, sem perceber que tias valores simplesmente passam pelas sus contas.

ler mais
Oficina Metodológica no Rio Grande do Sul contou com a colaboração da Embrapa

Oficina Metodológica no Rio Grande do Sul contou com a colaboração da Embrapa

A terceira e última Oficina Metodológica do projeto Bem Cultivar ocorreu no estado do Rio Grande do Sul, sendo realizada na Estação Cascata da Embrapa. O público alvo principal foram as técnicas e técnicos de campo do projeto, uma vez que o objetivo da oficina é capacitação da equipe para prestar assessoria para agricultores familiares beneficiados.

ler mais
Oficina Metodológica do Paraná ocorreu em Laranjeiras do Sul

Oficina Metodológica do Paraná ocorreu em Laranjeiras do Sul

A Oficina Metodológica do projeto Bem Cultivar foi realizada na UFFS – Universidade Federal da Fronteira Sul e em propriedades da região. Os principais assuntos tratados foram SPDH (Sistema de Plantio Direto de Hortaliças), controle biológico, aquicultura e bovinocultura.

ler mais
Analista do Sebrae faz visita técnica ao projeto Bem Cultivar em Santa Catarina

Analista do Sebrae faz visita técnica ao projeto Bem Cultivar em Santa Catarina

No dia 30 de abril de 2025, o Projeto Bem Cultivar, objeto de convênio entre Ceades e Sebrae, recebeu a visita de Carolina Moraes, analista da unidade nacional do Sebrae em Brasília. Carolina veio a Santa Catarina para acompanhar in loco os trabalhos desenvolvidos pelo Ceades e conhecer de perto algumas propriedades nas quais o Bem Cultivar atua. 

ler mais
Ceades contribui com a Carta da COP30 no IFC Amazônia

Ceades contribui com a Carta da COP30 no IFC Amazônia

O Instituto Ceades participa do IFC Amazônia (International Fish Congress & Fish Expo Amazônia), evento que ocorre em Belém/PR entre 23 e 25 de abril de 2025. O evento, que discute a produção de pescado como alternativa econômica sustentável para a floresta e para seus habitantes, conta com a participação de representantes de diversos setores.

ler mais
Programa oferece apoio à agricultura familiar no Rio Grande do Sul

Programa oferece apoio à agricultura familiar no Rio Grande do Sul

“É muito importante o incentivo à produção orgânica e agroecológica. O brasileiro, de maneira geral, não acessa tanto o alimento saudável”, explica a coordenadora. Um dos propósitos do Bem Cultivar, que foi lançado em fevereiro, é justamente ampliar a escala de fornecimento de alimentos com maior qualidade nutricional a partir de tecnologias sustentáveis.

ler mais
Resultados dos Seminários de Lançamento do projeto Bem Cultivar na Região Sul

Resultados dos Seminários de Lançamento do projeto Bem Cultivar na Região Sul

Os Seminários são ações previstas no Convênio 57/2024 entre o Ceades – Instituto de Estudos e Assessoria ao Desenvolvimento e o Sebrae – Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas e cumpriram com o objetivo de apresentar o projeto para a sociedade e dialogar com as instituições que possuem envolvimento com agropecuária familiar e com o desenvolvimento sustentável.

ler mais
Parceria que levará assistência técnica a produtores rurais

Parceria que levará assistência técnica a produtores rurais

“A assistência ao produtor rural e à agricultura familiar estão no nossos histórico, fazem parte do DNA da Cresol, tanto que 40% dos nosso quadro, hoje, é de gente ligada ao campo. Por isso entramos nesta parceria que vai fortalecer o empreendedorismo rural e trazer muitos bons resultados”, destacou o vice-presidente da Cresol Baser, Luiz Tomacheski.

ler mais
Projeto para a produção de alimentos saudáveis será lançado no Paraná

Projeto para a produção de alimentos saudáveis será lançado no Paraná

Produzir alimentos saudáveis, preservar a natureza e gerar renda para a agricultura familiar são alguns dos maiores desafios da agropecuária brasileira. Buscando oferecer soluções para este cenário, será lançado no dia 17 de fevereiro, em Francisco Beltrão/PR, o projeto Bem Cultivar – Produção de Alimentos Saudáveis.

ler mais
Programação dos Seminários de Lançamento do projeto Bem Cultivar na Região Sul

Programação dos Seminários de Lançamento do projeto Bem Cultivar na Região Sul

No mês de fevereiro de 2025 ocorrerão os Seminários de Lançamento e Apresentação do projeto Bem Cultivar – Produção de Alimentos Saudáveis nos três estados onde o projeto está sendo executado. O projeto Bem Cultivar está sendo executado pelo Ceades – Instituto de Estudos e Assessoria ao Desenvolvimento através do Convênio 57/2024 com o Sebrae – Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas.

ler mais
A importância da homeopatia para a agricultura familiar

A importância da homeopatia para a agricultura familiar

No momento em que as margens de lucro são cada vez menores para os produtores, que estão desta forma se endividando ou apenas ficando com poucas sobras após pagar suas dívidas, a homeopatia contribui para melhorar a qualidade de vida. Os agricultores muitas vezes se iludem com grandes valores que entram em sua conta após entregarem sua produção agrícola ou pecuária para o mercado, sem perceber que tias valores simplesmente passam pelas sus contas.

ler mais
Oficina Metodológica no Rio Grande do Sul contou com a colaboração da Embrapa

Oficina Metodológica no Rio Grande do Sul contou com a colaboração da Embrapa

A terceira e última Oficina Metodológica do projeto Bem Cultivar ocorreu no estado do Rio Grande do Sul, sendo realizada na Estação Cascata da Embrapa. O público alvo principal foram as técnicas e técnicos de campo do projeto, uma vez que o objetivo da oficina é capacitação da equipe para prestar assessoria para agricultores familiares beneficiados.

ler mais
Oficina Metodológica do Paraná ocorreu em Laranjeiras do Sul

Oficina Metodológica do Paraná ocorreu em Laranjeiras do Sul

A Oficina Metodológica do projeto Bem Cultivar foi realizada na UFFS – Universidade Federal da Fronteira Sul e em propriedades da região. Os principais assuntos tratados foram SPDH (Sistema de Plantio Direto de Hortaliças), controle biológico, aquicultura e bovinocultura.

ler mais
Analista do Sebrae faz visita técnica ao projeto Bem Cultivar em Santa Catarina

Analista do Sebrae faz visita técnica ao projeto Bem Cultivar em Santa Catarina

No dia 30 de abril de 2025, o Projeto Bem Cultivar, objeto de convênio entre Ceades e Sebrae, recebeu a visita de Carolina Moraes, analista da unidade nacional do Sebrae em Brasília. Carolina veio a Santa Catarina para acompanhar in loco os trabalhos desenvolvidos pelo Ceades e conhecer de perto algumas propriedades nas quais o Bem Cultivar atua. 

ler mais
Ceades contribui com a Carta da COP30 no IFC Amazônia

Ceades contribui com a Carta da COP30 no IFC Amazônia

O Instituto Ceades participa do IFC Amazônia (International Fish Congress & Fish Expo Amazônia), evento que ocorre em Belém/PR entre 23 e 25 de abril de 2025. O evento, que discute a produção de pescado como alternativa econômica sustentável para a floresta e para seus habitantes, conta com a participação de representantes de diversos setores.

ler mais
Programa oferece apoio à agricultura familiar no Rio Grande do Sul

Programa oferece apoio à agricultura familiar no Rio Grande do Sul

“É muito importante o incentivo à produção orgânica e agroecológica. O brasileiro, de maneira geral, não acessa tanto o alimento saudável”, explica a coordenadora. Um dos propósitos do Bem Cultivar, que foi lançado em fevereiro, é justamente ampliar a escala de fornecimento de alimentos com maior qualidade nutricional a partir de tecnologias sustentáveis.

ler mais
Resultados dos Seminários de Lançamento do projeto Bem Cultivar na Região Sul

Resultados dos Seminários de Lançamento do projeto Bem Cultivar na Região Sul

Os Seminários são ações previstas no Convênio 57/2024 entre o Ceades – Instituto de Estudos e Assessoria ao Desenvolvimento e o Sebrae – Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas e cumpriram com o objetivo de apresentar o projeto para a sociedade e dialogar com as instituições que possuem envolvimento com agropecuária familiar e com o desenvolvimento sustentável.

ler mais
Parceria que levará assistência técnica a produtores rurais

Parceria que levará assistência técnica a produtores rurais

“A assistência ao produtor rural e à agricultura familiar estão no nossos histórico, fazem parte do DNA da Cresol, tanto que 40% dos nosso quadro, hoje, é de gente ligada ao campo. Por isso entramos nesta parceria que vai fortalecer o empreendedorismo rural e trazer muitos bons resultados”, destacou o vice-presidente da Cresol Baser, Luiz Tomacheski.

ler mais
Projeto para a produção de alimentos saudáveis será lançado no Paraná

Projeto para a produção de alimentos saudáveis será lançado no Paraná

Produzir alimentos saudáveis, preservar a natureza e gerar renda para a agricultura familiar são alguns dos maiores desafios da agropecuária brasileira. Buscando oferecer soluções para este cenário, será lançado no dia 17 de fevereiro, em Francisco Beltrão/PR, o projeto Bem Cultivar – Produção de Alimentos Saudáveis.

ler mais
Programação dos Seminários de Lançamento do projeto Bem Cultivar na Região Sul

Programação dos Seminários de Lançamento do projeto Bem Cultivar na Região Sul

No mês de fevereiro de 2025 ocorrerão os Seminários de Lançamento e Apresentação do projeto Bem Cultivar – Produção de Alimentos Saudáveis nos três estados onde o projeto está sendo executado. O projeto Bem Cultivar está sendo executado pelo Ceades – Instituto de Estudos e Assessoria ao Desenvolvimento através do Convênio 57/2024 com o Sebrae – Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas.

ler mais