Notícias
O mapa da “terra sem males”: rotas para promoção da biodiversidade alimentar
Essa valorização dos mitos de abundância e diversidade é evidente na forma como celebramos a culinária brasileira. Ao saborearmos pratos como mexido, arroz com feijão, baião-de-dois, pirarucu à casaca e moqueca, valorizamos a cultura e a biodiversidade alimentar do Brasil. Estes pratos e outros que perfazem nossa culinária são feitos a partir de uma vasta gama de ingredientes que incluem plantas, algas, fungos e, para quem os consome, uma variedade de animais vertebrados e, ainda, insetos.
____________________________
Advertência: a imagem que ilustra esta notícia foi gerada por aplicativo de inteligência artificial pela Assessoria de Comunicação do Ceades.
____________________________
Publicação original
Acesse a publicação original para créditos adicionais:
- Fonte: Nexo
- Data de publicação: /2024
- Endereço: https://pp.nexojornal.com.br/opiniao/2024/03/25/o-mapa-da-terra-sem-males-rotas-para-promocao-da-biodiversidade-alimentar
Compartilhe essa página: