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Quebrada Orgânica: projeto quer nutrir periferia com agricultura familiar urbana
De onde vem a comida que você consome? Provavelmente, “do supermercado” foi sua primeira resposta. No entanto, muitos desconhecem os processos e os impactos envolvidos na produção dos alimentos até que estes cheguem às prateleiras. Na Zona Sul de São Paulo, no entanto, o Quebrada Orgânica foi um projeto construído a partir do olhar da periferia que tem resgatado a conexão com a terra e com os alimentos, unindo a comunidade do bairro Jardim Riviera em torno da agricultura urbana e da sustentabilidade.
A iniciativa nasceu em 2018, fruto da inquietação de seus fundadores, Joy Izauri e Robert Placides. “Sempre nos incomodou a questão do lixo na comunidade periférica e a ausência de uma educação ambiental e comunitária”, explica Joy. O casal começou cultivando alimentos orgânicos na varanda de casa e logo decidiu expandir as atividades para envolver mais pessoas da periferia.
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Publicação original
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- Fonte: Exame
- Data de publicação: 27/05//2024
- Endereço: https://exame.com/agro/quebrada-organica-projeto-quer-nutrir-periferia-com-agricultura-familiar-urbana/
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