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Projeto para a produção de alimentos saudáveis na Região Sul será lançado em Porto Alegre
O projeto atenderá 900 famílias situadas nos estados do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e terá a duração de 12 meses. Além de um amplo diagnóstico socioprodutivo e da elaboração de Projetos Produtivos personalizados para cada propriedade, as famílias receberão visitas de assistência de 36 Técnicos de Campo e materiais educativos visando a transição para a produção orgânica (ou agroecológica) de alimentos.
No estado do Rio Grande do Sul, o projeto conta com a parceria de três organizações: a Agência do Desenvolvimento do Médio Alto Uruguai (Admau), Cooperativa de Produção e Consumo Familiar Nossa Terra e a Cooperativa Regional dos Assentados da Fronteira Oeste Ltda (Coperforte).
Segundo Eliseu Liberalesso, Coordenador da Admau, “a parceria no projeto possibilita à Admau, ser ativa na articulação dos arranjos produtivos locais do Rio Grande do Sul, baseados na produção de alimentos, estimulando todos os atores do território nas ações necessárias para o desenvolvimento”.
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Publicação original
Em respeito aos direitos autorais, solicitamos ler o restante da matéria e acessar os créditos do texto e da imagem/fotografia na publicação original:
- Fonte: Jornal O Alto Uruguai
- Data de publicação: 19/02/2024
- Endereço: https://www.oaltouruguai.com.br/noticia/15162/projeto-para-a-producao-de-alimentos-saudaveis-na-regiao-sul-sera-lancado-em-porto-alegre
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