Notícias
Agroecológicos e orgânicos: qual a diferença?
A produção orgânica é pautada na eliminação de químicos – como adubos, defensivos e fertilizantes – e na produção sustentável de alimentos. Agroecológica, por sua vez, é uma produção que, além dessas características mencionadas, possui um olhar voltado para todo o sistema, integrando práticas econômicas, sociais, culturais e ambientais.
Arlei Medeiros, que é membro da coordenação do Livres Agroecologia, afirma que os orgânicos representam uma forma de produção, enquanto os agroecológicos, uma ciência e/ou modo de vida.
“Em um sistema agroecológico, você não só produz o alimento, mas leva em consideração a gama da biodiversidade. Você pode ser um orgânico de cana, laranja, tomate, ou seja, de monocultura. No agroecológico são vários produtos ao mesmo tempo. E é por causa dessa simbiose que você necessita de menos insumos químicos e industriais, já que a produção acaba sendo mais diversa”, explicou.
[Continue a ler na publicação original…]
____________________________
Publicação original
Em respeito aos direitos autorais, solicitamos ler o restante da matéria e acessar os créditos do texto e da imagem/fotografia na publicação original:
- Fonte: EPTV
- Data de publicação: 22/06/2024
- Endereço: https://redeglobo.globo.com/sp/eptv/epagro/noticia/agroecologicos-e-organicos-qual-a-diferenca.ghtml
Compartilhe essa página: