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Projeto para a produção de alimentos saudáveis na Região Sul será lançado em Porto Alegre

19/02/2025

O projeto atenderá 900 famílias situadas nos estados do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e terá a duração de 12 meses. Além de um amplo diagnóstico socioprodutivo e da elaboração de Projetos Produtivos personalizados para cada propriedade, as famílias receberão visitas de assistência de 36 Técnicos de Campo e materiais educativos visando a transição para a produção orgânica (ou agroecológica) de alimentos.

No estado do Rio Grande do Sul, o projeto conta com a parceria de três organizações: a Agência do Desenvolvimento do Médio Alto Uruguai (Admau), Cooperativa de Produção e Consumo Familiar Nossa Terra e a Cooperativa Regional dos Assentados da Fronteira Oeste Ltda (Coperforte).

Segundo Eliseu Liberalesso, Coordenador da Admau, “a parceria no projeto possibilita à Admau, ser ativa na articulação dos arranjos produtivos locais do Rio Grande do Sul, baseados na produção de alimentos, estimulando todos os atores do território nas ações necessárias para o desenvolvimento”.

 

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