Notícias

Evento discute potencialidades de produtos com Indicações Geográficas em SC

05/10/2023

O município de Lages, na Serra catarinense, sediou na última semana, o IX Workshop Catarinense de Indicação Geográfica, que reuniu 150 pessoas de todo o país para discutir as potencialidades de produtos de Santa Catarina que já possuem ou que estão em lista para obter a Indicação Geográfica (IG). O registro de IG é conferido a produtos ou serviços que são característicos do seu local de origem, o que lhes atribui reputação, valor e identidade própria, além de os distinguir em relação aos semelhantes disponíveis no mercado.

Atualmente, Santa Catarina possui sete IGs: vinho dos Vales da Uva Goethe, em Urussanga, banana da região de Corupá, queijo serrano da Serra, vinhos de altitude de Santa Catarina, mel de melato de bracatinga do Planalto Sul Brasileiro, maçã Fuji da região de São Joaquim e erva-mate do Planalto Norte catarinense.

 

[continua…]

____________________________

Publicação original

Em respeito aos direitos autorais, solicitamos ler o restante da matéria e acessar os créditos do texto e da imagem/fotografia na publicação original:

 

Compartilhe essa página: