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Embrapa abre vagas em mais de 70 cursos gratuitos online

Embrapa abre vagas em mais de 70 cursos gratuitos online

Os cursos gratuitos da Embrapa abrangem temas relacionados à Sustentabilidade, Meio Ambiente e Produção Agrícola. As capacitações são direcionadas a profissionais de assistência técnica e extensão rural, agricultores e agentes do agronegócio, bem como a comunidade rural no geral.

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Projeto do Senado Federal favorece pequenos agricultores

Projeto do Senado Federal favorece pequenos agricultores

O primeiro projeto de lei de 2024 no Senado  permite que todos os municípios adquiram, no mínimo, 30% da merenda escolar diretamente de agricultores familiares, utilizando recursos do Programa Nacional de Alimentação Escolar. A intenção é criar um sistema de monitoramento, incentivos e apoio que garanta o cumprimento dessa meta em um prazo máximo de três anos.

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Agricultura familiar é contemplada em novo decreto sobre a cesta básica

Agricultura familiar é contemplada em novo decreto sobre a cesta básica

A cesta básica de alimentos do brasileiro vai ficar mais diversificada e saudável, além de fomentar sistemas de produção sustentáveis. O presidente da República, Luiz Inácio Lula da Silva, assina, nesta terça-feira (5.03), o Decreto que trata sobre o conjunto de alimentos que busca garantir o direito humano à alimentação adequada.

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Comida de verdade na boca do povo

Comida de verdade na boca do povo

No último bimestre de 2023, dois eventos, o 12º Congresso Brasileiro de Agroecologia (CBA) e a 6º Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CNSAN), colocaram em pauta a relação entre a qualidade do que se come e a forma como esses alimentos são produzidos. O primeiro reuniu cerca de 5,5 mil inscritos no Rio de Janeiro, entre 20 e 23 de novembro; e o segundo, 2 mil pessoas em Brasília, entre 11 e 14 de dezembro.

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Agricultores familiares de Minas têm gratuidade na certificação de produtos

Agricultores familiares de Minas têm gratuidade na certificação de produtos

A busca por alimentos com garantias de boas práticas de produção e sustentabilidade tem aumentado cada vez mais. Em Minas Gerais, pequenos produtores já entenderam que este é o caminho para alcançar mercados mais exigentes, e estão se adequando para conseguir o selo de certificação emitido pelo Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA).

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Deputada propõe isenção de ICMS para produtos orgânicos em São Paulo

Deputada propõe isenção de ICMS para produtos orgânicos em São Paulo

De acordo com a parlamentar, a proposta tem como objetivos facilitar o acesso da população a alimentos saudáveis, reduzindo a incidência de doenças e os gastos públicos com saúde, além de ampliar a produção, gerando mais emprego e renda no campo. “Os produtos derivados da agroecologia e da agricultura orgânica têm uma carga tributária alta, o que dificulta o acesso da maioria da população.

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Eleições 2024: Agroecologia precisa estar no centro do debate municipal

Eleições 2024: Agroecologia precisa estar no centro do debate municipal

“Por causa das eleições, é neste ano que as pessoas em geral, fora aquelas que atuam organicamente na construção de políticas públicas no dia a dia, dedicam um pouco mais de atenção para pensar o município em que vivem, a rua onde moram, o espaço da cidade e a representação política dos interesses da sua comunidade”.

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Critério para produção rural sustentável pode elevar vendas à China

Critério para produção rural sustentável pode elevar vendas à China

O estudo indica que os dois países poderiam colaborar em uma “taxonomia harmonizada” para a agricultura verde no futuro. Ou seja, a possibilidade de comparar e alinhar os critérios para concessão de finanças verdes entre os dois países. Com isso, Brasil e China conseguiriam definir o que é “verde” dentro do setor, com regras claras, para facilitar o entendimento do público interessado e facilitar os fluxos financeiros.

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Orgânicos produzidos no Brasil não conseguem suprir a crescente demanda interna

Orgânicos produzidos no Brasil não conseguem suprir a crescente demanda interna

Pesquisa  feita pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) e Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), com base em dados do IBGE, do Cadastro Nacional de Produtores Orgânicos do Ministério da Agricultura e do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), indica crescimento da demanda por produtos orgânicos. 

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Ceades presta homenagem às mulheres no Dia Internacional da Mulher

Ceades presta homenagem às mulheres no Dia Internacional da Mulher

Neste 8 de março o Instituto Ceades presta seu reconhecimento e homenagem a todas as mulheres associadas, contratadas e parceiras de trabalho. A atuação das mulheres na assistência rural é tão essencial quanto a atuação das mulheres nas unidades da agricultura familiar. Sua capacidade, conhecimento, comprometimento e profissionalismo moldam o futuro sustentável e igualitário que almejamos.

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Êxodo rural no Brasil é quase o dobro da média mundial e desafia sustentabilidade do campo e cidade

Êxodo rural no Brasil é quase o dobro da média mundial e desafia sustentabilidade do campo e cidade

A população rural no Brasil diminuiu num ritmo acima da média mundial nos últimos 22 anos. De acordo com dados do Banco Mundial, o percentual de habitantes do país que vivem no campo caiu 33,8% de 2000 a 2022. No mundo, a redução foi de 19,2%. Os dados foram tabulados por Gerson Teixeira, engenheiro agrônomo e diretor da Associação Brasileira de Reforma Agrária (Abra). Para ele, o êxodo cria desafios para a sustentabilidade do campo e das cidades.

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Embrapa abre vagas em mais de 70 cursos gratuitos online

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Os cursos gratuitos da Embrapa abrangem temas relacionados à Sustentabilidade, Meio Ambiente e Produção Agrícola. As capacitações são direcionadas a profissionais de assistência técnica e extensão rural, agricultores e agentes do agronegócio, bem como a comunidade rural no geral.

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Projeto do Senado Federal favorece pequenos agricultores

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No último bimestre de 2023, dois eventos, o 12º Congresso Brasileiro de Agroecologia (CBA) e a 6º Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional (CNSAN), colocaram em pauta a relação entre a qualidade do que se come e a forma como esses alimentos são produzidos. O primeiro reuniu cerca de 5,5 mil inscritos no Rio de Janeiro, entre 20 e 23 de novembro; e o segundo, 2 mil pessoas em Brasília, entre 11 e 14 de dezembro.

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Agricultores familiares de Minas têm gratuidade na certificação de produtos

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Deputada propõe isenção de ICMS para produtos orgânicos em São Paulo

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Eleições 2024: Agroecologia precisa estar no centro do debate municipal

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“Por causa das eleições, é neste ano que as pessoas em geral, fora aquelas que atuam organicamente na construção de políticas públicas no dia a dia, dedicam um pouco mais de atenção para pensar o município em que vivem, a rua onde moram, o espaço da cidade e a representação política dos interesses da sua comunidade”.

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